Vermicelli: Sugar Free Recipe!

Monday, November 30, 2015

माँ ने संडे को नाश्ता बंनाने की जिम्मेदारी मुझ पर डाल रखी है। नाश्ते की मेज पर पोहे और सैंडविचेस के साथ कुछ मीठा हो जाये तो क्या बात है। हर बार एक नयी चीज़ बनाना बहुत बड़ा टास्क होता है। इस संडे जब सब नाश्ते की मेज़ पर बैठे तो ख़ुशी से छोटी बहिन बोली "दीदी आज तो ये नई तरह की सेवइयां है। हर बार माँ दूध वाली सेवइयां ही बना देती थी।" आज मैंने सोचा कुछ नया बनाया जाये पर खाने में मीठा ज्यादा आजकल कोई पसंद नही करता। स्वास्थ्य की दृष्टि से भी मीठा ज्यादा लेना हितकारी नही होता। मै स्वीट डिश तो बनाती हूँ पर अब मै आम शुगर की जगह शुगर फ्री नैचुरा को प्रयोग करती हूँ। आज आप लोगों के साथ भी मीठी सेवइयां बनाने की रेसीपी शेयर कर रही हूँ।


सामग्री :-बोम्बिनो सेवइयां एक कटोरी
              घी दो बड़ी चम्मच
              बादाम ,किशमिश,नारियल ,काजू  आदि ड्राई फ्रूट इच्छानुसार
              पानी दो कटोरी
              शुगर फ्री नैचुरा दो छोटी चम्मच



विधि :-कड़ाही में दो चम्मच देसी घी डाल कर गर्म करें।


घी गर्म होने पर उसमे एक कटोरी बोम्बिनो सेवइयां डाल कर भूरा होने तक भून लें।



भून जाने पर उसमे दो कटोरी पानी डाल कर उबलने दें। एक उबाल आ जाने पर आँच धीमी करके ढक्कन से ढक दें।



थोड़ी देर मै चैक करले जिस प्रकार चावल को चैक करते है कि वो गले की नहीं सेवइया गल गयीहै या नही। यदि सेवइयां गल गयी हो तो गैस बंद कर दे व् अंत मे दो चम्मच शुगर फ्री नैचुरा ऊपर से फैला कर डाल दें। उसे मिक्स करके एक मिनट के लिए ढक दें।



अंत मे डोंगे मे सेवईयां डाल कर  ऊपर से ड्राई फ्रूट छिड़क कर गर्म गर्म सर्व करें।




लीजिये तैयार है स्वादिष्ट व स्वास्थ्य वर्धक सेवइयां खिलाइये सबको व  वाहवाही लूटें।

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...